Mayotte

Coupe de Mayotte 2020 : Jumeaux de Mzouazia vainqueurs

Hier, les Jumeaux de Mzouazia ont pris le meilleur sur les Abeilles de Mtsamboro (3-1) lors de l’édition 2020 de la Coupe de Mayotte à Cavani. Cette finale a été un match de pleins de rebondissements. Après une première mi-temps terne, les 22 acteurs se mettent à l’ouvrage. En début seconde période, Magnélé sur penalty donne l’avantage aux Violets de Mzouazia (1-0). Désormais menés, les Abeilles de Mtsamboro sortent de leur torpeur en vue de rétablir la parité. Après une multitude d’occasions ratées, ils obtiennent l’égalisation en toute de rencontre grâce à un but de Thierry (1-1). L’image contient peut-être : 11 personnes, personnes qui pratiquent un sport, personnes debout et plein airLors des prolongations pour départager ces deux équipes, les Jumeaux de Mzouazia avec une fraîcheur physique irréprochable marchent sur leurs adversaires du jour. Ainsi, N’Guizi donne l’avantage aux siens (2-1) avant que Antoissi douche les espoirs des Abeilles de Mtsamboro à 9 minutes de la fin des prolongations en marquant le but du sacre (3-1). Ainsi, les Jumeaux décrochent sa troisième coupe de Mayotte de son histoire. Cette finale a été émaillée par la grave blessure d’Halifa, attaquant de Jumeaux, suite à un contact avec Franck, le gardien de Mtsamboro. Très touché, le joueur a été évacué vers un centre hospitalier plus approprié. « Il fallait gagner ce match pour Halifa. On lui dédie cette victoire », a indiqué Djiji, un attaquant de Mzouazia.