Mayotte

Coupe de France : FC M’tsapéré élimine Saint-Pierroise

Donné outsider dans cette affiche 100% ultramarine, FC M’tsapéré a créé la surprise en éliminant ce dimanche la formation réunionnaise de JS Saint-Pierroise au stade Michel Volnay, à Saint-Pierre aux tirs au but après un score de parité dans le temps réglementaire (1-1). Menés grâce à un but de Loïc Rivière à la 21e minute de jeu (1-0), les Mahorais vont cravacher dur, et ils obtiennent l’égalisation à 10 minutes de la fin de la rencontre. Les prolongations étant supprimées à ce niveau de compétition, il a fallu la séance fatidique des tirs aux buts pour départager Réunionnais et Mahorais.

L’image contient peut-être : une personne ou plus, personnes qui pratiquent un sport, stade, ciel et plein air

A ce niveau, c’est l’équipe venue de Mayotte qui a eu plus de chance. Après cet obstacle réunionnais, FC M’tsapéré doit passer un autre cap avant d’effectuer le voyage de la Métropole. « On ne peut pas se fixer d’objectifs, la Coupe est quelque chose d’éphémère. On essaye toujours de faire le maximum et d’aller le plus loin possible. Mais ce qui est sûr, c’est que tout le monde dans l’équipe rêve de refaire la même chose que la saison dernière. C’est peut-être un peu utopique, mais on rêve. On continue de rêver », a déclaré l’entraîneur de FC M’tsapéré.