FootballRéunion

Saint-Pierroise remporte le Trophée des Champions

Cet après-midi, la formation de Saint-Pierroise a inscrit son nom en lettre d’or au palmarès des vainqueurs du Trophée des Champions de la Réunion. Les champions en titre de Régionale 1 ont battu l’US Sainte-Marienne (2-1) au Stade Michel Volnay-Saint-Pierre devant 1500 spectateurs. Très en verve, les Cignones ont fait l’essentiel du boulot en première mi-temps. Sous les coups de boutoir de Pascal Razack et Emmanuel Anquibou, Saint-Pierroise prend un avantage confortable avant de regagner les vestiaires. Trophée des champions 2020

Après la période d’oxygénation, l’US Sainte-Marienne, fouettée dans son orgueil, qui donne la révolte. Par l’intermédiaire de Mousbahou, elle réduit le score (2-1) sous le regard bien veillant de Yves Ethève, le président de la Ligue de Réunionnaise de football. Après cette réduction de la marque, le tableau d’affichage est inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Comme annoncé en lever de rideau du Trophée des champions, la Jeanne d’Arc s’est imposée face à la Tamponnaise (1-0). Ces scores étriqués annoncent une saison sportive palpitante prévue dont l’entame est prévue le 19 juillet 2020.