Martinique

Match amical : la Martinique et la Guinée-Bissau se neutralisent

Opposée le samedi 24 septembre à la Guinée-Bissau au stade Pierre Aliker de Dillon, la Martinique a été contrainte au nul (1-1). Avec un groupe constitué essentiellement de joueurs locaux, le sélectionneur Marc Collat ont démarré cette rencontre amicale tambour battant. Très entreprenants, les Matinino ouvrent logiquement le score à la 28e minute de jeu grâce à une tête rageuse Davy Singama. Un beau souvenir pour l’attaquant de Golden Lion, qui honorait sa première sélection. La Martinique rejoint les vestiaires avec ce court avantage.

Guinée-Bissau et Martinique

En seconde période, les Bissau-Guinéens élèvent leur niveau de jeu et obligent les Martiniquais à se recroqueviller dans leur arrière base. L’expulsion du buteur alourdit les peines des Matinino, qui finissent par concéder l’égalisation par l’entremise de Joao Mario (1-1, 65e). Désormais en infériorité numérique, la Martinique est acculée mais ne rompt pas. Les Djurtus de la Guinée-Bissau sont réduits à 10 après l’expulsion de Soana Goves (84e). Ce score de parité reste inchangé jusqu’au coup de sifflet (1-1). Un bon résultat pour les Matinino face au 115e au classement Fifa et un habitué de la Coupe d’Afrique des nations. Ainsi, le capitaine Daniel Hérelle et ses coéquipiers ont soigneusement préparé leur confrontation contre le Costa Rica en mars 2023, comptant pour la Ligue des nations de la CONCACAF.