Autres territoires

Les Martiniquais Ludvy Vaillant et Wilfried Happio qualifiés pour les demi-finales du 400m haies des JO

L’athlétisme, discipline reine des Jeux Olympiques, a débuté ce vendredi matin. Ludvy Vaillant et Wilfried Happio, deux athlètes martiniquais, étaient dans les starting-blocks dans l’épreuve des 400m haies. A l’issue d’une course dont ils n’ont pas véritablement dominé, les deux athlètes ont été admis en demi-finale après le verdict des juges. Ainsi Ludvy Vaillant a récolté 49”23 tandis que Wilfried Happio  réalisait 49”39 d’Happio. Des chronos que les juges ont suffisants pour valider les billets de ces deux Tricolores. « Je n’avais pas couru depuis Oslo au début du mois, ça faisait long, j’avais de bonnes sensations. J’étais assez relâché mais rapide, j’ai fait une fin qui me satisfait, j’étais assez confiant pour passer », explique Ludvy Vaillant. Wilfried Happio et Ludvy Vaillant qualifiés pour les demi-finales du 400m haies aux JO de Tokyo - L'ÉquipeQuant à son second, il a ressenti une douleur à la cuisse avant la course qui a certainement amoindri ses capacités athlétiques. « J’ai eu une petite douleur à la cuisse à l’échauffement, j’ai fait un départ assez timide mais une belle fin. J’ai dû attendre le dernier moment pour savoir si je passais, ça va me mettre un petit coup de pied aux fesses, j’en ai besoin », concède-t-il. Qu’à cela ne tienne, ces deux Martiniquais devront hausser leur niveau lors des demi-finales ce dimanche pour espérer une place pour la finale.