Autres territoires

Gold Cup : fin de parcours sans gloire pour la Martinique

La 16e édition de la Gold Cup est à vite oublier du côté de la Sélection de Martinique. Après avoir broyés du noir face au Canada et aux Etats-Unis, les Matinino ont continué sur cette spirale négative en concédant une troisième défaite d’affilée en autant de matches dans cette compétition panaméricaine dimanche contre Haïti (1-2) au Toyota Stadium de Frisco (Texas). Tout est allé très vite dans cette opposition. Dès l’entame, ce sont Haïtiens qui donnent l’alerte en ouvrant le score grâce à Carnejy Antoine (1-0, 3e). Fouettés par cette ouverture de la marque, les hommes du coach Mario Bocaly mettent les pieds à l’étrier. Fort de cette domination, Kevin Fortune obtient l’égalisation (1-1,53e). Malgré une campagne décevante, l’attaquant martiniquais rentre dans l’histoire en marquant de la tête le 1000e but en 30 ans de compétition de Gold Cup sur 16 éditions. Ensuite, l’exclusion de Sébastien Crétinoir va sceller le sort de ce match. Désormais en supériorité numérique, Haïti accélère. Ricardo Ade, d’un tir imparable offre la victoire aux siens (1-2, 61e). L’égalisation s’annonce plus dur lorsqu’à la 78 e minute Patrick Burner a été expulsé avec un carton rouge, laissant la Martinique avec neuf hommes pour les dernières minutes. Ainsi la Martinique termine sa campagne en Gold Cup sur une note négative.