Martinique

Mickael Stanislas conserve son titre de champion de Martinique sur route Séniors

Ce dimanche 19 juin 2022, Mickaël Stanislas (JC 231) a remporte le titre de champion de Martinique sur route au Robert. Le sociétaire de la JC 231 s’est imposé au sprint face à Edwin Nubul du vélo club du François sur une distance de 123, 2 km. La troisième place revient à Émile Demazy du club cycliste Vauclinois. C’est une victoire méritée car dès le départ, il a pris la tête et n’a rien lâcher jusqu’à l’arrivée malgré la féroce d’adversité de son poursuivant. En se succédant à lui-même, Mickaël rafle son quatrième titre. « (…) C’est là qu’il faut avoir le mental. J’avais vraiment un objectif de franchir la ligne au Robert pour mon club. Ça fait plaisir. (…) Les yeux étaient rivés sur moi. Ils avaient mis des tactiques en place », a-t-il indiqué au micro de nos confrères de Vélo Antillo-Guayanais. La JC231 ne s’est pas limitée à cette victoire chez les Séniors. Avec Erdual Fabien, elle a dominé le championnat chez les Espoirs. Très prometteur, ce jeune coureur a résisté à la forte poussée de Yoan Barout (POJ) et Benjamin Payen (KCS).