Guadeloupe

La Sélection féminine U20 de Guadeloupe termine les qualifications CONCACAF par une victoire

Les différents groupes des qualifications du Championnat féminin des U20 ont repris le chemin de l’action jeudi où la plupart des équipes ont disputé leur troisième match du tournoi. C’est le cas de la Guadeloupe. Après deux défaites face au Porto Rico (0-5) et Trinidad et Tobago (2-3), les jeunes filles guadeloupéennes ont fait honneur à leurs couleurs en remportant le dernier match du Groupe D contre les Iles Îles Caïmans (3-0). En effet, au stade Rignaal Jean Francisca de Willemstad, Curaçao, les trois buts sont survenus en seconde période, Mymithye Bironien, âgée de 16 ans, inscrivant son premier but à la 53e minute.

Peut être une image de 8 personnes et personnes jouant au football

Malgré l’expulsion de la gardienne Sephora Cabarrus à la 59e, les filles de Cédric Monpierre sont restées imperturbables et ont scellé la victoire avec deux autres buts de Bironien à la 90+2′ et 90+6′ pour compléter son tour du chapeau. En dépit de son élimination aux portes des phases de groupe du Championnats des U20 féminine CONCACAF, cette sélection a justifié le bond qualificatif du football féminin de l’archipel.