Martinique

Coupe de France : Le Club Franciscain domine Samaritaine et se qualifie pour les 32es de finale

Le duel au sommet du football martiniquais entre Club Franciscain et Samaritaine comptant pour la finale régionale de la Coupe de France a tenu toutes ses promesses hier au stade Pierre Aliker à Fort-de-France. Dans cette rencontre très tactique, les Franciscains se signalent vite et ouvrent le score grâce un coup de tête de Christophe Jougon (1-0, 23e). Quelques instants après, Samaritaine, fouettée, tente de refaire son retard mais les poulains de Guy-Michel Nisas pêchent dans le dernier geste final jusqu’à la période d’oxygénation. A la reprise, ce sont les Franciscains qui amorcent les premières offensives encore. Après insistance, ils corsent l’addition par l’entremise de Thimon au prix d’une frappe tendue (2-0, 49e). La messe est déjà dite ! Dans un baroud d’honneur, Samaritaine manque de peu de réduire le score à dix minutes de la fin de ce derby du football martiniquais. L’image contient peut-être : 2 personnes, personnes qui pratiquent un sport et plein airFinalement, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre guadeloupéen Ruddy Antoine. Ainsi, le Club Franciscain représentera la Martinique en 32è de finale. Pour la suite de cette compétition, ils seront opposés aux Guyanais de l’US Sinnamary le 31 janvier en Guyane. A ce stade de cette compétition, ils négocieront une place pour les 16èmes de finale de la Coupe de France : ce qui sera un exploit historique pour une formation ultramarine.