Autres territoires

Les nageurs martiniquais raflent déjà 9 médailles aux Carifta Games 2022

Organisés concomitamment par la Barbade et la Jamaïque, les Carifta Games ont démarré le samedi 16 avril 2022. Une compétition qui a débuté sous de meilleurs auspices pour les nageurs venus de Martinique. A l’issue des épreuves de natation, ils ont remporté 9 médailles dont 3 en or, 3 d’argent et 3 bronze. Une égalité parfaite qui illustre du niveau de performance réalisé par l’Espoir Christophe Maleau et les siens. D’ailleurs, c’est lui qui a montré la voie du succès aux siens en s’adjugeant de la breloque en or aux 1500 m nage libre. Le même exploit a été réalisé par Bellanger Kimani sur la même distance. Quant à Bering Jade, elle a offert à la Martinique sa troisième médaille d’or lors des 200 m brasse. Toujours aux épreuves des 200 m brasse, Guivissa Sayane et Manin Cyrielle se contentent de la médaille d’argent. Soroman Malia (50 m dos) et Aurore Nelle (100 m papillon) remportent la médaille de bronze. En tout cas, la natation a permis à la Martinique d’engranger ses premiers lauriers aux Carifta Games 2022. Peut être une image de 5 personnes, personnes debout et texte qui dit ’FRANCE MARTINIQUE FRANCE MARTINIQUE -RA CE FRANCE MARTINIQUE FRANCE MARTINQUE’Pour rappel, les Carifta Games ont été fondés par l’  Association de libre-échange des Caraïbes  et les premiers Jeux ont eu lieu en 1972 à la Barbade. Les Carifta Games sont un événement sportif annuel qui propose de nombreuses compétitions sportives différentes. Ces compétitions comprennent l’athlétisme, les compétitions sur piste de moyenne distance, les courses de sprint, les courses de haies ainsi que de nombreuses épreuves de saut, de lancer et de relais ou encore de natation. Les Jeux sont divisés en deux catégories d’âge, moins de 17 ans et moins de 20 ans. Il y a 27 pays en lice pour participer.

Le tableau des médailles

Peut être une image de texte qui dit ’Carifta Poskodes 2022 い Lam MALEAU Christophe 1500nl OR BELLANGER Kimani 1500nl OR GUIVISSA Sayane 200brasse Argent BERING Jade 200brasse OR MANIN Cyrielle 200brasse Argent SOROMAN Malia 50dos Bronze LEPEL Maylis Argent AURORE Nelle 100papillon Bronze Relais 4 X100nl dames minimes Bronze MIQ REGION ACADEMIQUE TαeiQur DRAJES AGENCE NATIONALE SPORT AMARTINIQUE’