Autres territoires

La Guyanaise Analia Pigrée décroche la médaille de bronze aux Championnats du monde de natation

La France n’en finit pas de compiler les médailles aux Championnats du monde de natation qui se déroulent depuis le 17 juin à Budapest, en Hongrie. Ce mercredi, l’insigne honneur est revenue à la Guyanaise Analia Pigrée de décrocher la médaille de bronze dans l’épreuve du 50 m dos. Avec un chrono de 27”40, elle a terminé sur la dernière marche du podium derrière la Canadienne Kylie Masse (27”31) et l’Américaine Katharine Berkoff (27”39).

Qui est Analia Pigrée, 20 ans médaillée de bronze aux Championnats du monde de natation sur 50 m dos

C’est une grosse performance réalisée par la nageuse de 20 ans car elle rentre dans l’histoire en devenant la première nageuse de nationalité française à remporter une médaille sur cette distance. Après avoir dominée la nation en Guyane, en métropole, Analia Pigrée, licenciée au Canet 66 Natation, est en train de s’imposer dans le gotha de la natation mondiale. De bon augure pour elle à l’orée des Jeux Olympiques Paris 2024.