Autres territoires

La France conduite par son contingent de handballeuses ultramarines se hisse en finale du Mondial

La voie qui mène vers le doublé est toute tracée pour l’équipe de France de handball conduite par ses ultramarines, décisives dans chaque compartiment de jeu du coach Olivier Krumbholz. Cet après-midi, les championnes olympiques à Tokyo il y a un peu plus de quatre mois, se sont qualifiées en finale du championnat du monde au terme d’une demi-finale folle et pleine de suspense contre le Danemark (23-22). Sous la houlette de la Martiniquaise Coralie Lassource (1 but marqué) et Allison Pineau de la Guadeloupe (3 buts marqués), la France est passée par toutes les émotions pendant cet ultime avant la finale. EdFF - Tokyo 2020 - Victoire impérative face au BrésilLes Bleues ont résisté jusqu’au bout pour finalement décrocher la qualification en finale après un money-time géré à la perfection à l’image de Méline Nocandy (3 buts marqués) et Edwige Béatrice qui se sont montrées coriaces dans les tâches défensives face à ces redoutables Danoises. « On est allés chercher cette victoire avec les tripes, avec le mental. On n’a pas fait notre meilleur match de la compétition, mais le résultat est là, on est en finale, et pour moi c’est le plus important. Elles ont bien joué, pas nous. Elles nous ont mis en échec aux tirs, chose qu’on avait rectifiée lors des précédents matchs. On a perdu énormément de ballons, mais la 1-5 nous a aidés et c’est ce qui nous a permis de gagner à la fin. Elle est venue au bon moment, merci la 1-5, merci Estelle (Ndlr, Nze Minko) », s’est réjouie l’ailière gauche Coralie Lassource. Ce dimanche, elles affronteront en fin d’après-midi,  la Norvège championne d’Europe l’an passé, ou l’Espagne, vice-championne du monde en 2019, pays-hôte de la compétition. Dans la délégation française, l’idée d’un doublé commence à trottiner dans toutes les têtes.