Réunion

La Tamponnaise sacrée championne de Régionale 1

La Tamponnaise-l’Excelsoir, l’affiche de la finale de Régionale 1 a tenu toutes ses promesses le dimanche 28 novembre au stade Michel Volnay. Après plusieurs retournements de situation, La Tamponnaise est sacrée championne de Régionale 1 grâce à un but de Ricardo Sophie à la 118e  minute de jeu, offrant ainsi pour la première fois de sa jeune histoire le titre de champion de La Réunion (3-2) au détriment des Tangos de Saint-Joseph, qui il faut le dire n’ont pas démérité. Tout est allé vite dans cette rencontre. Dès la 19e minuté, Ricardo Sophie donne l’avantage à La Tamponnaise (1-0). Cette avance est de courte de durée puisque l’Excelsior rétablit la parité à la 29e minute (1-1).

Peut être une image de 6 personnes, personnes debout, stade et plein air

Cette égalité reste inchangée jusqu’à la fin du temps réglementaire. Lors des prolongations, Jordan Clerc remet La Tamponnaise dans le bon sens (2-1). Au prix d’un pénalty transformé par Mohamed El Madaghri, les Tangos recollent au score (2-2). Alors que les deux équipes préparaient la séance des tirs au but, Ricardo Sophie scelle définitivement le sort de cette finale de Régionale et inscrit en lettres d’or le nom de La Tamponnaise au palmarès de Régionale 1 de La Réunion.