Guadeloupe

Ligue des Nations Concacaf : la Guadeloupe pulvérise Saint-Christophe-et-Nièves et monte en Ligue A

C’est fait ! Ce dimanche 16 novembre 2023 à Sainte-Anne, la Guadeloupe a composté son ticket pour la Ligue A de la Ligue des Nations Concacaf. Déjà en position favorable, les Gwada Boys ont fait mieux qu’une simple victoire. Les poulains de Jocelyn Angloma ont dynamité Saint-Christophe-et-Nièves par un score sans appel de 5 buts à 0. A la 19e minute, Matthias Phaeton ouvre le festival offensif (1-0). En deuxième mi-temps, la Guadeloupe retrouve son appétit offensif. A cet effet, Arconte Tairyk inscrit un doublé (74e, 90e). Les autres réalisations portent les griffes de Jérôme Roussillon (80e) et Bevis Kilian (76e).

Peut être une image de 9 personnes, personnes jouant au foot, personnes jouant au football et texte

Ainsi, au terme de cette campagne de Ligue des Nations Concacaf, la Guadeloupe termine à la première place du Groupe A avec 15 points+13 devant Sainte-Lucie (10 points+4). Lors de cette compétition, les Gwada Boys ont enregistré 5 victoires et concédé une défaite. Ils ont scoré 16 fois pour 3 buts encaissés. Auréolée de ce bilan plus que parfait, la Guadeloupe rejoint la Martinique en Ligue A de la Ligue des Nations Concacaf.