Île de France

La belle revanche des Matinino

Le match amical qui a opposé la Guadeloupe à la Martinique ce samedi 26 mars au stade Robert Robin de Bondoufle a tenu toutes ses promesses. Au terme d’une rencontre très relevée, les Matinino coachés par Marc Collat ont battu les Gwada Boys (4-3). Ils prennent ainsi leur revanche après avoir été battus le 23 juin 2021 à domicile (2-1). Tout est allé vite dans cette opposition entre Guadeloupéens et Martiniquais. Alors que certains spectateurs s’affairaient à occuper leur siège, Karl Fabien donne l’avantage à la Martinique (1-0, 3e). Fouettés par cette ouverture du score, les Gwada Boys réagissent rapidement grâce au Matthias Phaeton (1-1, 16e). Peu de temps après, Jonathan Riviérez remet la Martinique dans le sens de la marche (2-1, 27e). Toujours dans la réaction, la Guadeloupe rétablit la parité avant la période d’oxygénation par l’entremise de Thierry Ambrose (2-2, 42e). La Martinique domine la Guadeloupe en match amical (4-3) De retour des vestiaires après une première période prolifique, le Nancéen Mickaël Biron redonne l’avantage aux Blanc et Bleu (3-2). Très en verve, Mickaël Biron, commis l’exécution d’un pénalty, inscrit un doublé (4-2). Alors qu’on se dirigeait allégrement vers la fin de cette rencontre amicale entre ces deux territoires ultramarins historiquement très proches, Dimitri Ramothe donne un brin d’espoir aux poulains de Jocelyn Angloma (4-3, 87e). Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final. Grâce à cette victoire à l’arraché, la Martinique lance idéalement sa préparation pour la Ligue des Nations zone Concacaf.