Île de France

22 ans après, Ludovic Blas offre la Coupe de France au FC Nantes

Ce samedi au Stade de France, FC Nantes a remporté sa quatrième Coupe de France (1979, 1999,2000) en battant l’OGC Nice (1-0). L’unique de but sur penalty du milieu de terrain martiniquais Ludovic Blas à la 47e minute a suffi au bonheur du peuple nantais, qui pour l’occasion avait pris d’assaut les travées de la Cuvette de Saint-Denis. Ainsi, Ludovic Blas couronne sa superbe saison chez les Canaries. Toujours du côté de FC Nantes, les Guadeloupéens Marcus Coco et Wylan Cyprien ont participé également à cette belle symphonie des Jaune et Vert.

DIRECT. Nice-Nantes (0-1) : revivez la victoire des Canaris en finale de la Coupe de France contre des Aiglons qui se sont brûlé les ailes

Le premier cité a tenu son rang sur le front de l’attaque nantaise jusqu’à la 82e minute où il a cédé sa place. Quant à Wylan Cyprien, rentré en jeu à la 72e minute, il a muselé l’entrejeu de son équipe comme souhaité par son entraîneur Calédonien Antoine Kombouaré. Du côté de l’OGC Nice, les efforts du défenseur guyanais Jean-Clair Todibo et de l’attaquant guadeloupéen Kephren Thuram n’ont pas été assez pour changer la donne, Dame Coupe avait déjà choisi son camp. Au bout final de cette soirée, FC Nantes succède au PSG au palmarès de la Coupe de France.