GuadeloupeMartinique

Ligue des Nations CONCACAF : la Guadeloupe enchaîne, la Martinique tenue en échec

La Guadeloupe est insaisissable en Ligue des Nations CONCACAF. Les Gwada Boys ont dominé la Barbade dimanche soir au Stade René Serge Nabajoth (2-1). Les hommes de Jocelyn Angloma n’ont pas mis du temps dans cette rencontre de la 4e journée. Ils ont ouvert le score dès la 6e minute de jeu grâce à Thierry Ambrose (1-0). Peu de temps après soit la 27e minute de jeu, Matthias Phaeton double la mise sur pénalty (2-0). En deuxième mi-temps, la Barbade réagit en réduisant le score à la 59e minute (2-1). Ce qui correspond à son premier but dans cette édition 2023 de la Ligue des Nations. La Guadeloupe, qui compte trois victoires, est désormais à égalité avec le Cuba en tête du groupe (9 points). En mars 2023, les deux sélections batailleront dur pour la seule place qualificative pour l’accession en Ligue A.

Pendant ce temps, la Martinique a mis fin à sa mauvaise série en décrochant un nul contre le Panama dans le Groupe B de la Ligue A de la Ligue des Nations CONCACAF 2022-23 au stade Pierre-Aliker à Fort-de-France (0-0). C’est un mauvais résultat pour les hommes de Marc Collat qui devront relever la tête en mars 2023 lorsqu’ils affronteront le Costa Rica. Car le spectre d’une descente en Ligue B plane.