Île de France

La Réunionnaise Léa Fontaine remporte la médaille d’argent au Grand Slam de Paris

Encore une autre médaille pour Léa Fontaine (+78 kg) ! Après son titre de champion du monde junior, elle a remporté la médaille d’argent ce dimanche au Grand Slam de Paris. La Réunionnaise, pensionnaire du club de Sainte-Geneviève-des-Bois, a perdu en finale face à l’Israélienne Raz Hreshko au golden score après avoir reçu une troisième pénalité. Judo : Léa Fontaine et Francis Damier champions d'Europe juniorTriple championne d’Europe juniors en titre, à 19 ans Léa Fontaine s’affirme de plus en plus comme l’une des valeurs sûres du judo français et même mondial. Pour rappel, lors de ce tournoi parisien, la France récolte quatorze médailles, mais aucune en or. Pour la petite histoire, le Grand Slam de Paris réunit les meilleurs judokas de la planète chaque année en février à l’AccorHôtelsArena depuis 50 ans. D’ailleurs, c’est le plus grand tournoi de judo au monde.