Autres territoires

Tour préliminaire de la Gold Cup : ça passe pour la Guadeloupe et la Guyane

La Guadeloupe a composté son ticket pour le deuxième Tour des préliminaires de la 16e édition de la Gold Cup en battant samedi les Bahamas au stade DRV PNK de Fort Lauderdale, en Floride (2-0). Ce succès a eu du mal à se dessiner. Ce n’est qu’en deuxième mi-temps que les Gwada Boys trouvent la faille dans la défense bahaméenne grâce à Matthias Phaeton, qui à la réception d’un centre déclenche une frappe du pied droit dans les filets pour donner l’avantage à la Guadeloupe (1-0, 61e). Au passage, ce dernier rentre dans l’histoire de la Sélection de Guadeloupe en devenant le plus jeune buteur de l’histoire e Guadeloupe à la GoldCup à 21 ans, 5 mois et 24 jours. Six minutes plus tard, il est imité par Raphaël Mirval qui de la tête bat le gardien des Bahamas (2-0, 67e). Peut être une image de 6 personnes, personnes jouant au foot et herbeLe tableau lumineux du stade de Fort Lauderdale sera inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Ainsi, la Guadeloupe se qualifie pour le deuxième tour des préliminaires, où elle affrontera le Guatemala ce 6 juillet. Dans le même temps, sans jouer la Guyane Française s’est qualifiée. La Sélection de Cuba qui a brillé par son absence à Miami, les Yana Doko gagnent par forfait et joueront également le 6 juillet contre Trinidad-et-Tobago.