Martinique

Golden Lion s’adjuge la Coupe VYV-Zone Martinique

Le Club Franciscain n’ira pas défendre son titre de champion régional de la Coupe VYV du 18 au 20 mai 2023 en Guyane. Mercredi 12 avril au Stade Louis Achille de Fort-de-France, le détenteur de la coupe VYV a buté sur Golden Lion en finale locale. 2 à 0, c’est le score qui a sanctionné cette opposition. Dès le début de la rencontre, les Hommes Patrick Cavelan en voulaient. Ils exercent un pressing haut sur les Joséphins. Laquelle s’avère infructueuse. Cet échec réveille l’appétit offensif de Golden Lion, qui prend l’avantage au tableau d’affichage à grâce à Kévin Parsemain à la 28e minute (1-0).

Peut être une image de 1 personne, pratiquer un sport et plein air

Désormais, maîtres du jeu, les poulains de Thierry Sardo regagnent les vestiaires avec ce court avantage. En deuxième mi-temps, ils scellent définitivement le sort de cette finale après une réalisation signée Thierry Catherine à la 75e minute (2-0). Ainsi, le tableau lumineux du Stade Louis Achille reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Ce qui entérine la victoire de Golden Lion de Saint-Joseph au goût de revanche, qui composte son billet pour le tournoi régional en compagnie des Guadeloupéens de la Gauloise ainsi que des Guyanais de l’Etoile de Matoury et de l’ASC Karib.