Autres territoires

La Martinique tombe face au Costa Rica en Ligue des Nations CONCACAF (2-0)

Entame ratée pour la Martinique en Ligue des Nations CONCACAF. Cet après-midi, les Matinino ont été battus par le Costa Rica (2-0). Après avoir fait jeu égal avec les Ticos, les Hommes de Marc Collat concèdent l’ouverture du score avant la demi-heure de jeu (1-0, 28e). Après ce but de l’ancien joueur d’Arsenal Joël Campbell à l’Estadio Nacional de San José, la Martinique ne parvient pas à établir la parité jusqu’à la période d’oxygénation. Comment la sélection de la Martinique pourrait viser plus haut ?De retour des vestiaires, le sélectionneur Matinino procède à des changements en faisant rentrer successivement Jonathan Mexique, Jeremy Sebas et Karl Vitulin (63e). Ce qui donne de la vitalité aux incursions offensives. En dépit du changement de la physionomie du match, la Martinique ne recolle pas au score. Dans les ultimes instants de la partie, ce sont plutôt les locaux qui se mettent définitivement à l’abri en scorant pour la deuxième fois grâce à Francisco Calvo (2-0, 87e). Ainsi, la Martinique perd ses premiers points dans cette campagne de la Ligue des Nations, également qualificative pour la Gold Cup 2023. Rien n’est encore perdu pour l’expérimenté Kevin Parsemain et ses coéquipiers. Le 10 juin prochain, ils auront l’occasion de se racheter face au Panama, toujours en déplacement.