Autres territoires

La Guadeloupe se loupe face au Cap Vert en match amical (0-2)

La tournée hexagonale de la Sélection de Guadeloupe débute mal. Ce mercredi, en match amical international Fifa, les poulains de Jocelyn Angloma ont été battus par le Cap Vert, au Stade De La Source à Orléans (0-2). Les récents huitièmes de finalistes de la Coupe d’ Afrique des nations n’ont pas peiné à venir à bout des Gwada Boys. Dès l’entame de cette rencontre entre ces équipes Insulaires, les Requins Bleus ouvrent le score grâce à Jovane Cabral, l’attaquant de la Lazio de Rome (1-0, 12e).  Après cette ouverture de la marque, la partie s’équilibre jusqu’à la période d’oxygénation.

Peut être une image de 3 personnes, personnes jouant au foot et personnes debout

De retour des vestiaires, c’est le Cap Vert, le pied à l’étrier, qui imprime son rythme lors de ces 45 dernières minutes. Logiquement, le défenseur Gege remue les cages gardées par Yohann Thuram pour la deuxième fois (2-0, 50e). Malgré les tentatives de part et d’autre, ce score au tableau d’affichage reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Le périple de la Guadeloupe continuera en métropole. Le 26 mars prochain, elle aura un autre match amical contre la Martinique au Stade Robert Bobin de Bondoufle. Ce sera l’occasion pour Matthias Phaeton et ses coéquipiers de renouer avec la victoire. Et relancer idéalement leur campagne en vue de la préparation de la Ligue des Nations-Zone Concacaf.