Autres territoires

Gold Cup : la Guadeloupe quitte la compétition sans victoire

Comme la Martinique, la Guadeloupe a terminé les phases de groupe de la 16e édition de la Gold Cup sans la moindre victoire. La dernière déconvenue, c’était ce mardi  groupe au stade BBVA de Houston face au Suriname (1-2). D’ailleurs, ce sont les Surinamiens qui annoncent les hostilités en ouvrant le score grâce à son attaquant de 21 ans Gleofilo Vlijter (1-0,14e). D’habitude depuis l’entame de cette compétition, la Guadeloupe qui est toujours dans la réaction va obtenir l’égalisation grâce à un exploit de Matthias Phaeton (1-1, 20e). Revigorés par cette égalisation, les Gwada Boys s’accentuent leur mainmise sur la rencontre en dépit de l’exclusion de Kelly Irep (29e) comme cette tentative de Raphael Mirval qui échoue sur le montant gauche des buts adverses. Contre toute attente, c’est le Suriname qui prend l’avantage au score grâce à Nigel Hasselbaink (1-2, 79e). Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final. La Guadeloupe termine ainsi sa Gold Cup après plusieurs années d’absence sur une note négative. Toutefois, durant tout le long de ce tournoi, les protégés de Jocelyn Angloma ont prouvé qu’ils ont du potentiel. Il n’en demeure pas moins qu’ils doivent resserrer les rangs d’autres échéances qui viendront vite.