Autres territoires

Gold Cup : la Guadeloupe éliminée

La participation des sélections ultramarines à cette 16e édition de la Gold Cup aux Etats-Unis vire au cauchemar. Après la Martinique, c’est au tour de la Guadeloupe de quitter précocement cette compétition panaméricaine après sa défaite hier face à la Jamaïque (1-2). Et pourtant, tout est allé vite dans cette rencontre entre Gwada Boys et Reggae Boyz. En effet, les protégés de Jocelyn Angloma vont profiter d’un coup franc manqué de la Jamaïque pour mener une contre-attaque, à l’issue de laquelle le défenseur jamaïcain Amari’i Bell marque un but contre son camp (1-0, 4e). Mais cet avantage au score est de courte durée. La domination de la Jamaïque va payer 10 minutes plus tard sur une contre-attaque son attaquant Cory Burke met les pendules à l’heure (1-1, 14e). La période d’oxygénation intervient avec cette parité au score entre la Guadeloupe et la Jamaïque. A la reprise, la partie s’équilibre et les deux sélections jouent leur va-tout. Dans le money-time, la Jamaïque va sceller définitivement le sort de ce match grâce à l’altruisme de son attaquant Junior Flemmings qui du pied gauche trompe Yohann Thuram-Ulien (1-2, 87e). « On a rivalisé, malheureusement on a fait des erreurs qu’on paye cash. Ça ne pardonne pas au haut niveau », a regretté leur sélectionneur Jocelyn Angloma. Avec 6 points, les reggae Boys assurent leur passage pour les quarts de finale. Toujours dans le Groupe C, le Costa Rica, vainqueur du Suriname (2-1) composte également son billet pour le Tour suivant. Pour son troisième match le 21 juillet prochain contre le Suriname, il s’agira pour la Guadeloupe de sortir de la Gold Cup 2021 la tête haute en engrangeant enfin une victoire.