Autres territoires

Gold Cup : début raté pour la Martinique

La Martinique s’est mise en difficulté pour la suite de la phase de Gold Cup en concédant une défaite face au Canada (1-4), hier au stade Children’s Mercy Park à Kansas City. Et pourtant, les poulains du coach Mario Bocaly ont eu une entame de rencontre parfaite en ouvrant le score grâce à son attaquant Emmanuel Rivière (1-0,10e). Six minutes après l’ouverture du score, le Canada va réagir en égalisant grâce à Cyle Larin (1-1,16e). Avec un peu de pression après avoir trouvé l’égalisation, le Canada a continué à enchaîner de bons jeux de possession et a rapidement trouvé un autre but. ImageÀ la 20e minute, après un joli mouvement collectif, Jonathan Osorio, qui n’a eu qu’à rediriger le ballon au fond des filets (2-0). Peu de temps après, Stephen Eustaquio profite d’un excellent mouvement de balle du Canada pour marquer son troisième but (1-3, 25e). En seconde période, la Martinique n’arrive pas à prendre l’ascendant pour refaire son retard au tableau d’affichage. Alors qu’on acheminait allègrement vers la fin de la rencontre, Theodor Corbeanu va alourdir le score (1-4, 89e). Avec cette défaite, les Matinino se compliquent la tâche dans ce Groupe B composé également des Etats-Unis, vainqueurs face à Haïti (1-0). La prochaine opposition de la Martinique sera face aux Etats-Unis, le 16 juillet prochain.