Autres territoires

Amical France-Suisse : Wendie réalise un doublé

Après l’annulation du Trophée de France en raison de la crise sanitaire, l’Equipe de France féminine s’est offerte deux matches amicaux contre la Suisse, 19e au classement mondial. Le premier acte de ces rencontres amicales a tourné à l’avantage des protégées de Corinne Diacre, sélectionneuse samedi dernier au stade Saint-Symphorien  à Metz. Hier, les Bleues ont refait le même puisque pour cette nouvelle opposition amicale face à la Nati, les joueuses de Corinne Diacre ont une nouvelle fois gagné sur le score de 2 à 0. Wendie Renard, de la Martinique à la Coupe du monde féminineDéjà buteuse samedi, Wendie Renard a cette fois-ci carrément réalisé un doublé. D’abord, la capitaine Tricolore a ouvert le score en reprenant de la tête un coup franc (comme samedi…) d’Ève Périsset (1-0, 77e) avant d’enfoncer le clou en transformant un penalty obtenu par Kadidiatou Diani (2-0, 90e+1). La défenseuse centrale de l’Olympique Lyonnais en est désormais à 28 buts sous le maillot tricolore en 124 sélections.