Guadeloupe

Damien Urcel domine le Mémorial Denis Manette 2022

A l’issue de la 4e et dernière étape du Mémorial Denis Manette 2022, si Loïc Laviollette a remporté la victoire, Damien Urcel s’est hissé sur la plus haute marche du classement général ce lundi 18 à Morne-à-l’Eau – Morne-à-l’Eau (160,098 km). Le coureur de la Team USCG déloge ainsi Cédric Locatin de l’USL, maillot jaune avant cet ultime acte de la troisième course la plus importante de Guadeloupe après le Tour international cyliste et le Tour de Marie-Galante. Meving  Gene de CSCA a terminé à la troisième place.

Globalement cette édition 2022 du Mémorial Denis Manette avec la participation de trois équipes de la Martinique (Team Féwoss, la Pédale d’or Joséphine, Team JC231). En cinq de compétition, les 115 participants ont arpenté les 570 kilomètres du parcours. Mais la seule tâche de ce Mémorial Denis Manette, c’est l’accident du coureur martiniquais Mathis Lagrand, percuté par un automobiliste, lors du contre-la-montre au Moule. Dare-dare, il a  été hospitalisé au CHU de Pointe-à-Pitre. Et plusieurs sources affirment qu’il serait dans un état grave. La rédaction d’Inisport souhaite prompt rétablissement à Mathis Lagrand.