Autres territoires

Championnat d’Europe jeunes d’escalade : la Réunionnaise Manon Lebon remporte le bronze

Manon Lebon, de l’équipe Austral roc et membre du pôle espoir outre-mer, a remporté la médaille de bronze en vitesse avec un temps de 8”51 lors des Championnats d’Europe jeunes d’escalade qui ont eu lieu du samedi 1er mai au mercredi 5 mai 2021à Perm en Russie. Manon Lebon a pris la 3e place des qualifications U18 avec un run en 8’’74. Sa victoire en 8e de finale et son échec en demi-finale lui offre une place pour la petite finale, qu’elle remporte pour décrocher le bronze de ces Championnats d’Europe jeune, en signant son meilleur temps sur cette compétition (8’’51). 13 Réunionnais en lice aux championnats de France | Gadiamb.re | Actualités sportives« Pour cette compétition internationale, nous avons été particulièrement contraints dans nos possibilités de sélection. Le ministère n’a permis qu’aux athlètes U18/U20 inscrits sur les listes Haut-niveau jeunes de se déplacer, ce qui a fortement limité la sélection, à notre grand regret. Nous sommes venus avec 7 athlètes et rentrons avec 4 médailles dont deux titres. Les jeunes peuvent être fiers d’eux ! », a indiqué  Corinne Théroux, entraineure nationale en charge de l’équipe de France jeune de difficulté.