Autres territoires

Belle moisson pour La Réunion aux Championnats de France jeunes de lutte féminine et gréco-romaine

Les championnats de France U15, U17 et U20 de lutte féminine et gréco-romaine se sont déroulés les 8 et 9 avril 2022 au Centre sportif régional Alsace à Mulhouse. Plusieurs lutteurs de La Réunion, qui étaient du grand rendez-vous, ont connu des fortunes diverses. La première journée de cette compétition a été plus prolifique pour La Réunion qui a raflé trois médailles. En effet, Cloana Dubary Sitouze (U15, -39kg, LCSJ) s’est adjugée de la médaille d’or. La breloque en bronze est revenue à Noha Fontaine (U15, -48kg, Lute danse dan ron). Marc Legros (U17, -51kg, DOC) a clôt cette journée inaugurale en remportant une médaille de bronze. Moins performante, Natty Hoaraeu (U15, -62kg) a terminé à la 5e place. Dans cette posture, on retrouve Clacidy Dubary Sitouze (LCSJ, U17, 53kg) et Natty Hoarau(LCSJ, U15, 62kg).

Peut être une image de 2 personnes, personnes debout et intérieur

Dimanche, dernier jour de compétition, Tania en U17, -57 kg, a remporté le titre de vice-championne de France. A l’heure du bilan, les jeunes réunionnais ont réalisé dans l’ensemble de très belles performances. Ce qui augure de lendemains meilleurs. « C’est un groupe en pleine construction qui a montré beaucoup d’engagement dans les matchs dont certains très serrés», souligne le Lutte Club de Saint-Joseph.