Autres territoires

Des athlètes martiniquais raflent six médailles d’Or aux Championnats de France espoirs d’athlétisme

Le Covid n’a pas tué le sport particulièrement l’athlétisme en Martinique ! En tout cas, c’est l’impression donnée par des athlètes martiniquais lors des Championnats de France Espoirs d’athlétisme qui se sont déroulés les 3 et 3 juillet dernier Stade Helitas à Caen. Présents dans plusieurs épreuves, ils se sont illustrés positivement. En effet, à l’issue des épreuves, ils ont récolté six titres de champion de France et une médaille d’argent. C’est Aymeric Priam du Racing club de Martinique qui a montré la voie du succès aux siens en remportant brillamment la finale du 100 m (10’’43). Il s’agit d’un record personnel pour lui. Ensuite, l’honneur est revenu à William Cadenat de l’US Robert de se parer d’Or au lancer de disque (48,92m). Athlétisme. Aux Championnats de France Espoirs, Thomas Gignoux (Caen AC) a marqué les esprits | Sport à CaenCes deux athlètes, très verves, récidivent le dimanche avec de nouveaux au 200m en dépit d’un vent défavorable (21″17) pour Aymeric Priam et William Cadenat au lancer de poids (15,56 m). Des performances de hautes volées qui ont donné du tonus à Laeticia Bapté de l’US Robert. Elle s’est illustrée lors de la finale du 100m haies (13″06), un temps qui lui permet d’égaler son record personnel. Dans l’épreuve du saut à la perche, Baptiste Thiery de la JS Franciscaine a remporté le titre national en sautant plus haut (5,25m). Enfin, le privilège est revenu à Fiona Aholu Futse de l’AC Saléen de clore cette journée mémorable pour l’athlétisme martiniquais et par extension de  l’Outre-mer en terminant comme vice-championne de France au saut en longueur (5,95m). Les 3 et 4 juillet resteront des dates inoubliables pour ces ambassadeurs du sport martiniquais qui ont réalisé des exploits retentissants en Hexagone. Sûrement des talents à suivre !