Autres territoires

Le Karaté Réunion s’exporte bien aux Championnats du monde

Partis dans l’anonymat total aux 9es Championnats du monde karaté de la Fédération KWUF qui se déroule actuellement Clu Napoca (Roumanie), les Réunionnais font bonne impression à mi-parcours. Avec l’Equipe de France, ils ont trois à prendre part à cette compétition à savoir Mylene Grondin Carpaye  du dojo RKH Sainte-Clotilde en combat, Lionel Aquino du karaté club de Saint-Joseph en combat et Eric Torney du club Sankudo Réunion de la Petite Ile en kata. C’est Mylene Grondin, la féminine du groupe, qui a donné le temps ce jeudi en terminant 3ème dans sa catégorie en combat individuel.

Karaté - Les Mondiaux 2020 reportés à novembre 2021 - Eurosport

Peu de temps après, c’est Lionel Aquino qui réalisait une double performance en engrangeant la médaille d’or en individuel dans sa catégorie et médaille en argent avec le groupe France. Quant à Eric Torney, il se hisse au dernier tour et termine à la 5ème place. C’est la preuve que le sport réunionnais à l’image de son karaté s’exporte bien. Notons que près de 1200 athlètes ont participé à ces Championnats du monde de karaté.