Martinique

Coupe VYV inter-régionale : L’Aiglon du Lamentin en finale

L’Aiglon du Lamentin a confirmé sa forme éblouissante du moment en étrillant les Guyanais de l’Etoile de Matoury (4-0), hier soir lors de la première demi-finale de la Coupe VYV inter-régionale au stade René Serge-Nabajoth, aux Abymes . Dans une rencontre à sens unique, les Rouges de Lamentin ont déroulé leur football. Ainsi, dans le premier quart d’heure, Henrick Reuperné est le premier à indiquer la voie du succès à ses partenaires (1-0, 12e). Avant la mi-temps, Adami, défenseur de l’Etoile de Matoury, écope d’un carton rouge suite un geste non maîtrisé. C’est sur ces avantages doubles que L’Aiglon de Lamentin regagne les vestiaires. Dès l’entame de la deuxième mi-temps, Fucien Brunel alourdit le score (2-0, 47e).

L’image contient peut-être : 2 personnes, personnes qui pratiquent un sport et plein air

Face à l’impuissance offensive de la formation guyanaise, la rencontre tourne à la correctionnelle avec une autre réalisation signée Grégory Pastel (3-0, 72e). Poursuivant sur sa lancée, les Lamentinois grâce à Maël Criffar terminent ce festival offensif (4-0, 78e). Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final. Avec cette victoire sans bavure, l’Aiglon de Lamentin croisera en finale le vainqueur du duel fratricide entre CS Moulien et Phare de Petit Canal, deux équipes guadeloupéennes.