Autres territoires

Ligue des Nations Concacaf : la Martinique signe sa première victoire, la Guadeloupe enchaîne

La deuxième journée de la Ligue des Nations de la Concacaf 2023-2024 qui s’est poursuivie dans les Ligue A, Ligue B et Ligue C, a été favorable à la Martinique et la Guadeloupe. Battue pour son entrée en lice par le Panama (3-0), la Martinique a engrangé ses premiers points dans cette compétition après son succès hier au Stade Pierre Aliker, à Fort-de-France, face au Curaçao (1-0). L’unique but de Brighton Labeau à la 48e minute a suffi au bonheur des Matinino. Le score aurait pu être plus corsé si Mickael Biron n’avait pas raté le penalty à la 63e minute. Avec cette victoire étriquée, la Martinique se hisse à la 4e place du Groupe A avec 3 points-2 loin dernière Trinidad-et-Tobacco (6 points+2). Pour la troisième journée, prévue le 13 octobre, les poulains de Marc Collat recevront le Salvador, lanterne rouge avec zéro point au compteur.

Peut être une image de 8 personnes, personnes jouant au football et personnes jouant au foot

Logée dans le Groupe A de Ligue B, la Guadeloupe poursuit sa série victorieuse. Hier au Stade Municipal de Sainte-Anne, les hommes de Jocelyn Angloma ont fait une démonstration de force en infligeant une lourde défaite à Saint-Martin (4-0). Ange-Freddy Plumain s’est distinguée avec un doublé dont un pénalty. Matthias Phaeton et Luther Archimède ont inscrit chacun un but. Avec 6 points +5, les Gwada Boys talonnent Sainte-Lucie, leader du Groupe A avec 6 points+6. Justement, le mois prochain, ces deux sélections s’affronteront pour la suprématie de ce groupe.