Autres territoires

La Martiniquaise Amandine Buchard remporte la première médaille française aux Mondiaux de judo

Après trois de compétition à Tachkent (Ouzbékistan), la France tient sa première médaille aux Championnats du monde de judo. Et elle porte les griffes d’Amandine Buchard. Vendredi, chez les-52 kg, la Martiniquaise s’est imposée face à la Mongole Khorloodoi Bishrelt. Ainsi, elle s’adjuge la médaille de bronze à Humo Arena, la première de la délégation française.

Peut être une image de 1 personne et texte qui dit ’CHAMPIONNATS "monde Tachkent 2022 FRANCE JUDO 52Kc AMANDINE BUCHARD MEDAILLE DE BRONZE FRANCE Ea JUDO’

Avant de grimper sur la troisième marche du podium, Amandine Buchard a buté d’un waza-ari sur la Japonaise Uta Abe en demi-finale. Manquant ainsi de prendre sa revanche sur son adversaire qui l’avait battu en finale de Jeux Olympiques Tokyo 2022. Qu’à cela ne tienne, la médaillée d’argent des JO, grâce son sérieux et expérience, repart de ces joutes internationales avec un laurier.