FootballMartinique

6e journée de Régional 1 : La domination sans partage de Golden Lion et Club Franciscain

La 6e journée de Régional 1 de Martinique a connu son dénouement ce week-end. A l’issue de cette journée, les positions au classement sont figées. La domination sans partage des formations de Golden Lion dans la Poule A et du Club Franciscain dans la Poule B continue. En effet, Golden Lion continue sa série d’invincibilité. Les Joséphins, malgré la ténacité de Golden Star, ont fini par avoir le gain de la rencontre (3-2). Ils signent leur 6e victoire en autant de matches. Pour autant Samaritaine, champion en titre, n’a pas encore dit son dernier mot. Grâce à sa courte victoire aux dépens d’Assaut (1-0), elle ne perd pas de vue l’intraitable leader. La rencontre UJ Monnérot-COT s’est soldée par un nul consommé (1-1). Dans le même temps, RC Saint-Joseph prenait le meilleur sur US Robert (3-1). Dans la Poule B, la course-poursuite entre Club Franciscain et l’Essor est loin d’être finie. Ces deux équipes ont ajouté à leur tableau de chasse respectivement Aiglon (1-0) et RC Lorrain (3-2). Cependant un incident a émaillé la confrontation entre Club Colonial et RC Rivière-Pilote. En effet, un joueur de RC Rivière-Pilote a tenté d’agresser un arbitre assistant alors que le match était à la 44e minute de jeu. Ce qui a obligé l’arrêt à mettre fin à la rencontre. Déjà, la saison dernière, le football martiniquais avait connu ce genre de violence. Ce qui avait occasionné une suspension du championnat. Dans le duel des mal classés, c’est l’Olympique du Marin qui a pris le meilleur sur le New Star (2-1), dérochant ainsi sa première victoire de la saison après 5 défaites.  Le Club Franciscain corrige le Golden Lion (3-0) en finale du trophée Yvon

Aiglon – Club Franciscain : 0-1
RC Rivière-Pilote – Club Colonial : match arrêté à la 44e minute sur décision de l’arbitre