Martinique

Tournoi des 6 Majò : le Club Franciscain se signale déjà

A la faveur du Tournoi des 6 Majò, le ballon a roulé en Martinique hier, après près d’un mois d’arrêt à la grande joie des joueurs, dirigeants et spectateurs. La première rencontre de cette compétition à l’issue de laquelle sera désignée le Champion de Régional 1 a opposé Club Franciscain à RC Saint-Joseph vendredi. Dans une rencontre qu’il a dominé de bout en bout, le Club Franciscain s’est logiquement imposé face à son adversaire du jour (2-0). Avant la mi-temps, l’attaquant Djénhael Maingé à la conclusion d’une belle action sur le côté droit donne l’avantage aux Franciscains (1-0, 36e). Aucune description de photo disponible.Au retour des vestiaires, le jeu est haché. Ce qui oblige l’arbitre a calmé les ardeurs des 22 acteurs en distribuant les cartons dont un rouge pour Quentin Annette du Club Franciscain (76e). Mais cette infériorité numérique n’empêche pas la meilleure équipe de la décennie en Martinique d’alourdir le score dans les derniers instants de la partie par l’entremise de Stéphane Abaul (2-0). Cette victoire méritée des Franciscains est un sérieux avertissement aux autres prétendants au titre notamment La Samaritaine, champion sortant, qui fait son entrée en lice soir contre Club Colonial au stade en Camée à Rivière-Pilote (15h30) tandis que le dernier match de cette première journée du Tournoi des 6 Majò doté du trophée Gérard Janvion va offrir un succulent Essor-Golden Lion au stade de Dillon à Fort-de-France (19h).