Guyane

Avant la Ligue des Nations, la Guyane bat le Suriname (3-1)

Alors que la Ligue des Nations CONCACAF pointe le nez, la Guyane intensifie sa préparation. Jean-Claude Darcheville et ses poulains multiplient les matches amicaux pour être prêts avant le début des hostilités. Sur le chemin qui mène à cette échéance qualificative pour la Gold Cup 2023, les Yana Doko ont affronté le Suriname, dimanche 22 mai, au Stade Georges-Chaumet à Cayenne. Une opposition amicale qui a tourné en faveur de la Guyane (3-1). Dans cette rencontre, il n’y a pas eu de round d’observation. Comme des morts de faim, les joueurs de la Sélection de Guyane se sont rués sur le camp adverse. Une pression tout azimut qui aboutit à un doublé de Joël Sarrucco (2-0, 7e, 11e). Avant la mi-temps, les visiteurs réduisent le score grâce à Claidel Kohinor (2-1, 40e).

La Guyane rêve d'or aux USA – Money Time

En deuxième mi-temps, après avoir contenir les assauts répétés guyanais, le défenseur surinamien Ronaldo Kemble, au prix d’un but contre son camp, scelle le sort de cette rencontre (3-1, 86e). Ainsi, la Guyane engrange la confiance avant le début de la Ligue des Nations le 2 juin contre le Guatemala puis face à la République Dominicaine, quatre jours après.