Autres territoires

Gold Cup 2023 : la Guadeloupe écrase le Cuba (4-1)

La Guadeloupe s’est imposée contre Cuba dans le groupe D de la phase de groupes de la Gold Cup de la Concacaf 2023 samedi soir au Shell Energy Stadium de Houston, au Texas (4-1). La Guadeloupe compte quatre points lors des deux premiers matchs dans sa quête d’un premier quart de finale de Gold Cup depuis 2009, tandis que Cuba est quatrième du groupe avec zéro point. Matthias Phaeton a ouvert le score avec une frappe à mi-distance dans le coin supérieur gauche à la 13e minute.

Peut être une image de 5 personnes, personnes jouant au foot et texte

Ange Plumain a prolongé l’avance des Guadeloupéens à la 41e minute d’un tir à l’extérieur du demi-ovale. Il s’agissait de son premier but international après avoir obtenu sa première passe décisive lors des préliminaires. Phaeton a inscrit un deuxième but à la 43e minute. C’était son troisième but en phase de groupes de la Gold Cup, qui ont tous eu lieu par coïncidence dans le même stade de Houston. Anthony Baron a apporté le spectaculaire pour marquer son premier but en Gold Cup avec un mouvement de rotation à l’intérieur de la surface pour marquer à la 51e minute et prendre une avance de quatre buts à 4-0. Cuba a réussi à réduire le score après avoir obtenu un penalty grâce à Aricheell (63e). C’est le premier but de Cuba lors d’une rencontre de phase de groupes de la Gold Cup depuis le tournoi de 2015 (4-1). C’était la première fois que les deux nations se rencontraient en phase finale de Gold Cup. C’est aussi la première victoire de la Guadeloupe en phase de groupes depuis le 9 juillet 2009, par coïncidence également à Houston, bien qu’elle ait eu lieu au NRG Stadium.