Guadeloupe

Benjamin Le Ny (USL) remporte le Tour cycliste international de Guadeloupe 2023

Benjamin Le Ny est le grand vainqueur de la 72e édition du Tour cycliste international de Guadeloupe. Le coureur de l’Uni Sport Lamentinois s’est imposé ce dimanche 13 août lors de la 9e et dernière journée entre Pointe-à-Pitre et Baie-Mahault (153 km). Déjà disposant d’une avance de 35 secondes sur Esneider Baez de la Team CAMA/CCD au classement général, Benjamin Le Ny a fait honneur à la Guadeloupe en s’adjugeant le Tour de Guadeloupe 2023. Pour relever ce défi, il a bénéficié de l’aide de Raphaël Lautone. Le sociétaire de la Team Madras Cycling s’est battu comme un beau diable pour remporter la dernière étape du tour cycliste international de Guadeloupe.

Peut être une image de 3 personnes, vélo, route, foule et texte

Toujours au classement général, malgré la belle course de Tyler Stites n’a pas suffi lors de cette 9e étape. Le sociétaire de la Team Project Echelon Racing s’est contenté de la 3e place du classement général à 55 secondes sur le vainqueur du Tour. Cette victoire guadeloupéenne n’a pas échappé à Ary Chalus, président du Conseil Régional de la Guadeloupe : “J’adresse toutes mes félicitations à notre champion guadeloupéen Benjamin Le Ny pour sa victoire remarquable à la 72e édition du Tour cycliste international de la Guadeloupe. Bravo aussi à Raphaël Lautone de l’Ass. Team Madras Cycling qui prend la première place à l’arrivée de cette étape du jour”, a-t-il félicité.