AthlétismeAutres territoires

Le Guadeloupéen Wilhem Belocian s’illustre au meeting de Turku

La première compétition internationale de la saison d’athlétisme tenue récemment à Turku, en Finlande, a souri à Wilhem Belocian, athlète guadeloupéen. Après les abandons de Christophe Lemaitre et de Pascal Martinot-Lagarde pour blessure, l’ancien sacré champion du monde junior en 2014 a porté haut le drapeau de la France. Lors de cette finale du Tour continental, le spécialiste du 100 m haies a fini à la deuxième place en 13 sec 38, derrière le Britannique Andrew Pozzi (13.17) s’adjugeant ainsi la médaille d’argent.

Saint-Etienne | Le plein de titres pour la dernière journée des championnats de France d'athlétisme à Saint-Etienne

Toujours lors de ce meeting, le Martiniquais Ludvy Vaillant s’est placé quant à lui à la 3ème place (50 sec 37 sur le 400 m haies). Les autres internationaux notamment Laura Valette (éliminée en séries du 100 m haies), Solène Ndama (8ème en 13.21 de la finale de la même épreuve) et l’athlète Yanis David, originaire des Abymes en Guadeloupe, n’ont pas brillé. Après cet échec, cette dernière a promis de revenir plus requinquer. « Bon je ne pense pas que ça aurait pu être pire pour un premier meeting », a-t-elle écrit sur Instagram.