Guyane

Match amical : la Guyane fait jeu égal avec Haïti

Battu en 2016 par la Guyane lors des éliminatoires de la Gold Cup (5-2), Haïti manque l’occasion de prendre sa revanche. Samedi 23 mars, au Stade Edmard Lama à Remire-Montjoly, les Grenadiers ont été tenus en échec par des Yana Dòkò, très réactifs (1-1). Et pourtant, ce sont les visiteurs qui ont été les premiers à faire vibrer le stade avec cette réalisation sur pénalty de Duckens Nazon (1-0, 38e). Désormais menée, la troupe à Jean-Claude Darcheville se rue à l’assaut du camp adverse. Poussés par un public acquis à sa cause, les Guyanais obtiennent l’égalisation à la 89e minute (1-1). « Dans l’ensemble, je suis satisfait de la performance de notre équipe parce qu’il faut reconnaître qu’en face, on avait une très bonne équipe d’Haïti. On a pris un but contre le cours du jeu. (…) On a su quand même revenir en deuxième mi-temps. (…) Je pense que ce nul est bien pour les deux équipes », a réagi l’ancien joueur des Girondins de Bordeaux et de Lorient.

Guyane - Haïti : le match s'achève sur un score de parité (1-1)

Ainsi, ils font jeu égal avec une sélection haïtienne, entraînée depuis peu par Sébastien Migné, anciennement coach adjoint des Lions Indomptables du Cameroun. Rappelons que cette rencontre amicale a été organisée par la Jeunesse de Saint-Georges pour marquer les 75 ans d’existence du club de la capitale.