Martinique

Régional 1 : Golden Lion sur le toit du football martiniquais pour la quatrième fois

Au bout d’une finale haletante, Golden Lion de Saint-Joseph a finalement triomphé du Club Franciscain (1-3), vendredi au Stade Pierre Aliker. Ce qui permet aux Joséphins de conserver leur couronne. Ce match au sommet du championnat de Régional 1 entre les deux meilleures équipes de la saison est allé très vite. Après bout 10 minutes de jeu, l’expérimenté Kévin Parsemain, d’une tête rageuse, donne l’avantage à Golden Lion (1-0, 10e). Comme un symbole, l’international martiniquais de 34 ans impose sa marque sur cette finale dotée du trophée Gérard Janvion en inscrivant deux autres buts avant la période d’oxygénation (3-0).

Martinique : Le Titre de Champion de la R1 - Le Golden Lion remporte le titre ! | APENNTOUCHENOULA

De retour des vestiaires, le Club Franciscain, dans un baroud d’honneur, réduit le score sur pénalty grâce à Yann Thimon (3-1). C’est ce score qui sanctionne ce dernier match de la saison 2021-2022 de Régional 1. Auteur d’un triplé, Kévin Parsemain a été le grand bonhomme de cette finale. Ainsi, les poulains du coach Christian  Malod trône sur le football martiniquais pour la quatrième fois après les sacres de 2015, 2016 et 2021.