Guyane

Match amical : la Guyane et la Martinique se séparent sur un score nul

Le deuxième acte de Guyane-Martinique en match amical, samedi 25 février 2023 au stade Edmard Lama de Rémire-Montjoly (Guyane), s’est soldé par un score nul (2-2). Battus 48 heures plutôt, les Yana Doko qui voulaient laver cet affront devant son public, démarrent la rencontre tambours battant. Logiquement, ils ouvrent le score à la 5e minute grâce à Jules Haabo (1-0). Ballotés sérieusement dès l’entame de cette opposition, les Martiniquais retroussent les manches et obtiennent l’égalisation. Le but de Gabriel Bilon permet à la Martinique de regagner les vestiaires avec un score de parité (1-1). De retour des vestiaires, les Matinino qui ont terminé la première mi-temps en force, reviennent avec les mêmes intentions. Très solide et tactiquement disciplinée, la Martinique prend l’avantage au score après le but d’Andy Marny (1-2, 56e).

Peut être une image de 8 personnes, personnes debout, personnes jouant au foot et herbe

Alors qu’ils croyaient avoir fait le plus dur, les protégés du sélectionneur Marc Collat tombent dans la facilité. Les Guyanais, qui n’en demandaient pas mieux, obtiennent l’égalisation d’une superbe tête de Jean-Jacques Raymond (2-2, 73e). Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final. En attendant le rendez-vous décisif du 25 mars, comptant pour la troisième journée de la Ligue des Nations CONCACAF, les sélections de Guyane et Martinique ont évalué le niveau réel des joueurs locaux.