Guyane

Les Guyanais de l’ASC Tours et l’ASL Le Sport Guyanais vainqueurs de la Coupe de France 2022-Zone GuyMarGua

Belles performances de l’ASC Tours et l’ASL Le Sport Guyanais. Ce dimanche 11 décembre, en déplacement en Guadeloupe, les Guyanais de l’ASC Tours ont remporté la finale masculine de la Coupe de France 2022-Zone GuyMarGua. Au Gymnase de Pointe-Noire, ils ont pris le meilleur sur les Guadeloupéens de l’Etoile De l’Ouest (82-81). Ce résultat serré est l’illustration que ces deux équipes ont sorti le grand jeu pour s’accaparer du trophée. Plus chanceux, c’est l’ASC Tours qui a gagné le trophée tant convoité.

Peut être une image de 11 personnes, personnes debout et intérieur

A l’issue de cette finale régionale, c’est cette belle équipe guyanaise de l’ASC Tours qui continuera l’aventure en 16es de finale pour la Coupe de France. Ainsi, l’ASC Tours démontre à tous que son parcours en Coupe de France l’an dernier était mérité (demi-finaliste) et que notre titre de champion Antilles-Guyane n’était pas le fruit du hasard. Chez les filles, l’ASL Le Sport Guyanais a battu les Martiniquaises de Golden Star sur le fil, au Centre sportif territorial George Douzenac à Cayenne (40-39). A cet effet, elles représenteront les Antilles-Guyane lors des 16es de finale de la Coupe de France le 21 janvier 2023.