Autres territoires

Le Guadeloupéen Meddy Luit champion du monde de Jiu-Jitsu

La Guadeloupe compte désormais un champion du monde en Jiu-jitsu. Il s’agit de Lesage Meddy Luit. Le natif de Sainte-Anne a été sacré dans la catégorie M2+94 kg lors de la 27ème édition des Championnats du monde qui se déroulent à Abu Dhabi depuis le 29 octobre dernier. Cette médaille d’or ne vient que confirmer la bonne forme de Meddy Luit qui avait déjà remporté l’or en décembre 2022, la médaille d’argent aux championnats du monde de Jujitsu Combat à Abu Dhabi. C’est à juste titre que  le président du Conseil départemental de la Guadeloupe, Guy Losbar, a salué cette performance : « Aux championnats du monde de jiu-jitsu, qui ont débuté ce samedi, à Abu Dhabi (Émirats Arabes unis), Meddy LUIT, licencié à l’OMS de Pointe-à-Pitre, a décroché la médaille d’or, dans la catégorie Combat Masters (M+94kg). Le Président Guy Losbar lui adresse ses chaleureuses félicitations et lui souhaite d’autres réussites sur le plan national et international ».

Aucune description de photo disponible.

La Ligue de judo de la Guadeloupe a abondé dans le même sens tout en réclamant plus d’investissements des pouvoirs publics pour ces sportifs. Pour rappel, le Saintannais, qui est devenu le premier Guadeloupéen à remporter une médaille d’or aux Championnats du monde de Jiu-Jitsu, a commencé les arts martiaux par le Judo à l’OMCS de Sainte-Anne. Depuis, il s’est plusieurs fois illustré au niveau national et international (Champion de Belgique, Vainqueur de l’Open International et Vice-Champion du monde).